Due spaghi in compagnia fanno sempre festa ma per una cena da ricordare ci vuole un tocco di originalità. Il primo piatto che vi propongono é pensato per una cena raffinata, veloce da preparare, semplice semplice ma attenta ai dettagli. Ho rubato a mamma i piatti preziosi e ho pensato ad una rivisitazione “chic” della pasta alla carbonara.
Niente pancetta per lasciare spazio al sapore inconfondibile della rucola.
Per preparare questa pasta vi occorre una mezz’ora di tempo e un budget di 6/7 euro per 4 persone
Ingredienti Spaghetti alla carbonara vegetale
Spaghetti:350 gr
1 spicchio d’aglio
150 gr di rucola
5 uova
80 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di panna da cucina
1 pizzico di noce moscata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE Spaghetti alla carbonara vegetale
Sbucciate lo spicchio d’aglio e lavate la rucola. Asciugatela bene e tenete da parte qualche fogliolina per la decorazione finale;passatela nel mixer con lo spicchio d’aglio.
Trasferite il composto in una padella antiaderente unta d’olio e fate insaporire per 2 minuti mescolando di continuo.
Nel frattempo, portate a ebollizione dell’acqua in una pentola capiente, aggiungete il sale e fate cuocere gli spaghetti che scolerete al dente.
In attesa della cottura, sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con la forchetta.Aggiungete il parmigiano, la panna, una presa di sale e una grattata di noce moscata e lavorate il tutto con la forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite gli spaghetti nella padella con il condimento e fateli insaporire per una manciata di secondi. Procedete versandovi sopra il composto di uova, abbassate al minimo la fiamma e mescolate rapidamente, in modo da distribuirlo uniformemente e ottenere una pasta cremosa. Servite nei piatti e guarnite con la restante rucola.
A Tavola!
Mara
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati