Era parecchio tempo che non preparavo dei dolcetti al cioccolato e questa mattina mi sono alzata proprio col proposito di cucinarne qualcuno. Meditavo su cosa fare quando gironzolando al supermercato ho notato per caso la papaia disidratata, che mi ha ricordato le meravigliose colazioni di una vacanza a Capoverde, dove quel frutto non mancava mai.
L’associazione é stata immediata: muffin – il mio dolce al cioccolato preferito – e papaia per completare, una decorazione in grado di dare una nota intensa di sapore e completare il dolce con un tocco estivo. Per la ricetta proposta occorre un budget di 10 euro ed otterrete una decina di grossi muffin
Ingredienti Muffin cioccolato e papaia
1 confezione da75 gr di cacao amaro
350 gr di farina
120 gr di zucchero
3 uova
150 gr di burro
1 bustina di lievito
2 cucchiai di olio
1 dl di latte (mezzo bicchiere circa)
1 pizzico di cannella
50 gr di papaia disidratata
PREPARAZIONE Muffin cioccolato e papaia
Fate ammorbidire il burro e disponetelo in una ciotola.Unite lo zucchero e con un mestolo di legno lavorate a lungo fino a che il composto risulterá spumoso.Aggiungete le uova, incorporatele bene e unite la farina poco alla volta insieme all’olio.Per ultimo unite il latte e un pizzico di cannella, mescolando delicatamente.Versate il composto negli appositi stampini, meglio se in silicone, e cuocete per mezz’ora a 180′. Sfornate e aggiungete in superficie le scorzette di papaia quando i dolcetti sono ancora roventi, così da incorporarle per bene ed evitare che cadano.
Mara
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati