Era parecchio tempo che  non preparavo dei dolcetti al cioccolato e questa mattina mi sono alzata proprio col proposito di cucinarne qualcuno. Meditavo su cosa fare quando gironzolando al supermercato ho notato per caso la papaia disidratata, che mi ha ricordato le meravigliose colazioni di una vacanza a Capoverde, dove quel frutto non mancava mai.

L’associazione é stata immediata: muffin – il mio dolce al cioccolato preferito – e papaia per completare, una decorazione  in grado di dare una nota intensa di sapore e completare il dolce con un tocco estivo. Per la ricetta  proposta occorre  un budget di 10 euro ed otterrete una decina di grossi muffin

 

foto2

 

Ingredienti Muffin cioccolato e papaia

1 confezione da75 gr di cacao amaro

350 gr di farina

120 gr di zucchero

3 uova

150 gr di burro

1 bustina di lievito

2 cucchiai di olio

1 dl di latte (mezzo bicchiere circa)

1 pizzico di cannella

50 gr di papaia disidratata

 

PREPARAZIONE Muffin cioccolato e papaia

Fate ammorbidire il burro e disponetelo in una ciotola.Unite lo zucchero e con un mestolo di legno lavorate a lungo fino a che  il composto risulterá  spumoso.Aggiungete le uova, incorporatele bene e unite la farina poco alla volta insieme all’olio.Per ultimo unite il latte e un pizzico di cannella, mescolando delicatamente.Versate il composto negli appositi stampini, meglio se in silicone, e cuocete per  mezz’ora a 180′. Sfornate e aggiungete in superficie le scorzette di papaia quando i dolcetti sono ancora roventi, così da incorporarle per bene ed evitare che cadano.

Mara

 

foto1

Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati

A proposito dell'autore

Chi ha detto che stare dietro le quinte sia noioso? Redazione è un piccolo mondo di penne e menti attive che coordinano, insieme a Laura, la programmazione per theoldnow.it Instancabili e sempre ricchi di spunti noi di Redazione ci occupiamo di comunicati stampa, flash news, aggiornamenti e coordinamento degli autori! Vi sembra poco?

Post correlati