Il conto alla rovescia è ormai iniziato e tutto è pronto per l’ottava edizione del congresso Internazionale di Cucina d’Autore più importante che ci sia! Avrà luogo a Milano dal 05 al 07 febbraio ma sono certa che ne sentirete parlare molto a lungo, e non solo su questo sito!

Il primo weekend di febbraio avrà l’onore di vedere in scena questa nuova edizione, che si propone con un notevole arricchimento di contenuti, spazi espositivi raddoppiati ed un’occasione imperdibile: la prima edizione di Milano Food&Wine Festival, di cui parleremo fra qualche giorno

Per chi ancora non conoscesse questa manifestazione, diciamo che si tratta di un vero e proprio congresso internazionale di Cucina e Pasticceria d’Autore, che si svolgerà nel nuovo auditorium del Milano Convention Centre di via Gattamelata e sarà composto da due sale tematiche, due sale degustazioni ed un circuito dedicato alle aziende espositrici per un totale di oltre 9000 m2 di superficie attrezzata. Il backstage con le cucine dedicate alla preparazione dei piatti (da sole occupano un’area di 400m2 ) sarà per la prima volta a vista, con la possibilità, per i visitatori, di avvicinare oltre 80 fra i migliori cuochi, pasticcieri ed artigiani attesi da tutto il mondo e di conoscerli fuori dall’ufficialità

L’idea del curatore, Paolo Marchi, è all’apparenza semplice:  «Tornando dalla manifestazione “Lo Mejor de La Gastronomia” mi sono chiesto: perché i nostri cuochi devono andare in pellegrinaggio a San Sebastian, nei Paesi Baschi, per scambiarsi – e spesso copiare – idee con gli altri cuochi del mondo? Diamo forma anche in Italia a un congresso di cucina» e fu così che nel 2005 nacque la manifestazione

Un evento che si propone come unico ed innovativo, il cui tema, quest’anno, sarà OLTRE IL MERCATO, e tutto ruoterà attorno alle materie prime per superare l’asse portante degli ultimi due congressi, quel lusso della semplicità che è ormai diventato una parola d’ordine nel panorama  della cucina e della pasticceria d’autore, non solo in Italia

Informazioni utili

 Chi sta dietro l’evento    –    Iscrizioni 2012    –    Pass Stampa     –    Chef  e protagonisti

Personalmente, sarò all’evento lunedì 06 febbraio, spero di incontrarvi là

Laura

Nota: le immagine risalgono alla precedente edizione, e sono opera di A. Castiglioni, tutti i diritti sono a lui riservati

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