Sono proprio orgogliosa di questo primo piatto, inventato una sera qualunque con la voglia di sperimentare un sapore nuovo. Ho utilizzato gli gnocchi, che fino ad oggi non vi ho mai proposto e adoro più di qualsiasi altra pasta fresca.
Nella variante suggerita ho unito un sapore delicato ma deciso, quello dei piselli, con quello inconfondibile dei pomodori secchi sott’olio. Questi ultimi mi fanno sempre volare all’estate, alle tavolate di famiglia nella casa in campagna. Con il glicine che profuma l’aria e la tavola imbandita di piatti semplici e buoni.
Vi serve un budget davvero ridotto, 5 euro per 4 persone. Mezz’ora di tempo al massimo
Ingredienti Gnocchi alla crema di piselli e pomodori secchi
1 kg di gnocchi
1 scatola di piselli
1 scalogno
mezzo dado vegetale
5 pomodori secchi sott’olio
Olio, sale e pepe
Preparazione
Mettete a bollire una pentola d’acqua.
Fate soffriggere lo scalogno dopo averlo tagliato a fettine sottili. Appena sarà dorato aggiungete la scatola di piselli e abbassate il fuoco al minimo. Salate e pepate. Dopo un paio di minuti aggiungete due bicchieri d’acqua o quanto necessario per coprire i piselli completamente. Fate proseguire la cottura aggiungendo mezzo dado e sempre a fuoco basso. Attendete per circa dieci minuti.
Nel frattempo tagliate a pezzetti molto piccoli i pomodori sott’olio e teneteli da parte.
Verificate che l’acqua bolla e cuocete gli gnocchi. Ricordate di scolarli subito dopo, bastano davvero tre minuti. Scolateli e conditeli con la crema di piselli. Completate con i pezzetti di pomodoro secco.
Buon appetito!
Mara
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati