……la passione per le cose buone soprattutto per la buona birra ci ha portato a creare il Birrificio L’Olmaia – si apre così il loro sito e la loro filosofia di vita/lavoro
 
Incontro il loro birraio ad un evento nel milanese e gli lascio descrivere a braccio il “prodotto”  Produzione artigianale, ingredienti naturali e tanta voglia di birra, sono gli elementi fondamentali della nostra piccola azienda… Gli ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo e lievito. Una chiara doppio malto, La5, una rossa doppio malto, La9, una scura doppio malto, la BK e l’ultima nata, con cereali, la PVK. Birre ad alta fermentazione, rifermentate in bottiglia. Fresca, non pastorizzata, non filtrata, senza conservanti.


 
LA 9 – Birra ambrata ad alta fermentazione, gusto secco ma deciso con una doppia luppolazione, equilibrata al gusto per l’utilizzo di malto caramellato. La 9 riesce ad accompagnare tutte le portate più strutturate e speziate.
Rifermentata in bottiglia – Alc. 6,5% in Vol.


 
BK – Birra scura ad alta fermentazione ispirata alla tradizione irlandese amara dal gusto tostato grazie all’utilizzo di più tipi di malto con una doppia luppolazione rendono la BK molto strutturata ed equilibrata. Compagna ideale di arrosti, grigliate e lunghe chiacchierate.

Rifermentata in bottiglia – Alc. 6% in Vol.

 
LA 5 – Birra chiara ad alta fermentazione, gusto secco con una leggerezza sul palato dovuta ad una calibrata luppolazione, rendono La 5 molto beverina e ideale in qualsiasi occasione, con abbinamenti che vanno dalla carne agli insaccati fino ai formaggi e ai dolci più sfiziosi.
Rifermentata in bottiglia – Alc. 5,5% in Vol.


 
 
PVK – L’ultima nata al birrificio, la “vera” birra della Val d’Orcia. L’intento di creare un prodotto unico, strettamente legato al nostro fantastico territorio ci ha portato alla PVK. Caratteristica principale l’uso dei cereali tipici della Val d’Orcia, grano tenero, grano duro, orzo e avena, tutti non maltati con una aggiunta, a fine bollitura, di spezie quali pepe rosa, coriandolo e scorza di arancia amara. Fresca, poco alcolica, molto beverina e profumatissima, nel complesso una birra perfettamente equilibrata.

Rifermentata in bottiglia – Alc. 4,5% in Vol.

 
 
Se passate da Montepulciano (Siena), fra un vino e l’altro potete provare queste birre, in un paesaggio da favola, immersi nel verde e con la gran compagnia dei mastri birrai, molto più giovani di quello che potete immaginare!
 
 

A proposito dell'autore

Ingegnere? Pusher of Enthusiasm Consulente Digitale. Prof Universitaria Fondatrice di TheOldNow.it beauty. book. family. podcast. travel.

Post correlati